Участники проекта «Доступный спортивный туризм_перезагрузка» посетили Слюдорудник

31 января участники проекта в количестве 14 человек посетили достопримечательность Челябинской области — поселок Слюдорудник и его заброшенные шахты.

🔦Поселок Слюдорудник расположенный вблизи города Кыштыма Челябинской области славится своими заброшенными шахтами и в силу своей красоты и уникальности стал одним из ключевых местных достопримечательностей. Свое название поселок, как можно догадаться, получил по добываемому когда-то здесь полезному ископаемому слюде. Здесь встречаются по пути скалы, заброшенные штольни, пещеры, отвалы, тропы с лестницами и переходами по склону горы.

Общая протяженность заброшенных шахт более 4 км. Множество ходов и лабиринтов, неповторимая атмосфера, ледяные стены и пол. Путь в шахту туристам освещал налобный фонарик — незаменимая и нужная вещь в туристических походах.

Туристы также прошли экологическую тропу и вышли на смотровую площадку, на которой открывается вид на поселок и горы.

❄Следующий однодневный поход запланирован для посещения «Ледяного фонтана» расположенного на территории национального парка «Зюраткуль», участники которого предпочтительно станут люди имеющие поражение опорно-двигательного аппарата. Дата похода уточняется.

Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к занятиям туризмом!

Мероприятие проводится в рамках проекта «Доступный спортивный туризм_Перезагрузка» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.