Лето — лучшее время для походов

13 июня для туристов с инвалидностью в количестве 7 человек состоялся однодневный поход, местом которого была выбрана достопримечательность Южного Урала — Чашковский хребет.

📌Чашковский хребет протянулся в длину на 16 километров — от города Миасса до окрестностей села Кундравы. Состоит из множества горок высотой от 400 до почти 600 метров. На хребте растет смешанный лес: преобладают сосны, березы, встречаются и степные участки.

На пути туристов встречались многочисленные скалы, сложенные гранитами, высота которых варьируется от 3 до 40 м. Данную местность называют также Чашковским каменным городищем. Со скал открывается превосходный вид на местные окрестности.

Пожалуй, самое необычное место Чашковки – это сквозное отверстие в горизонтальной плите на скальной вершине горы Голуха. Можно легко подлезть снизу, просунуть голову и получить необычное фото на память.

✅Однодневный поход позволил участникам познакомиться с местной достопримечательностью и окрестностями родного края, испытать свои силы в походных условиях, научиться ориентироваться в лесной местности и использовать необходимое в походе туристическое снаряжение — треккинговые палки, которые в свою очередь позволяют облегчить путь туриста.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Доступный спортивный туризм_Перезагрузка» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.